Аэропорт "Кольцово" урезает калории в бортовом меню
ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" обновляет меню бортового питания — летний ассортимент блюд будет доступен для пассажиров с начала мая 2009 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе аэропорта, полетный рацион пополнится овощами, фруктами и менее калорийными по сравнению с зимним вариантом продуктами. Каждый сезон кейтеринг "Кольцово" предлагает авиакомпаниям меню из более 500 наименований, включающее блюда национальной, вегетарианской и детской кухни. "Например, сейчас некоторые перевозчики заказывают у нас постную пищу", — отмечает руководитель кейтеринговой службы Анжела Шлыкова. Стоит отметить, что по-прежнему лишь немногие авиапассажиры знают о возможности заказать при покупке билета подходящую для себя еду. "Однако нужно помнить, что на борт могут попасть не все продукты. В частности, исключаются не прошедшие термическую обработку роллы и взбитые сливки", — пояснила А.Шлыкова.