Улицы Екатеринбурга блокируют танки

ЕКАТЕРИНБУРГ. Репетиции Парада Победы внесут корректировку в транспортную схему Екатеринбурга. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, 15 и 22 апреля 2009 года будет блокировано движение всех видов транспорта по улице Новосибирской от Военной до Окружной.

Также в ночь на 29 апреля и 7 мая с 21.00 до 4.00 будут перекрыты центральные улицы города — проспект Ленина от Луначарского до Московской, Репина и 8 Марта от Ленина до Малышева, Ельцина от Челюскинцев до 8 Марта.

Кроме того, 28 апреля и 6 мая для пропуска колонны Екатеринбургского гарнизона к площади 1905 года будет оперативно приостанавливаться движение по Палисадной, Московской, Шаумяна, Серафимы Дерябиной, Репина и проспекту Ленина.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 9 мая в Параде Победы примут участие 85 единиц военной техники, включая 2 ракетных комплекса "Тополь". Чтобы не портить дороги во время ночных тренировок, гусеничная техника будет "переобута" в траки без грунтозацепов. Стоит отметить, что в этом году в связи с ремонтными работами в Историческом сквере основным местом празднования станет Октябрьская площадь.