На Ямале появятся "доброжелательные к детям" города

ЯНАО. 15 апреля 2009 года в Салехард с делегацией прибудет представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертран Бейнвель. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, Б.Бейнвель подключит ямальцев к международному движению "Города, доброжелательные к детям". Сегодня подобный статус имеют Лондон, Париж, Рим, Мюнхен, Москва и другие муниципалитеты по всему миру.

Согласно концепции ООН, в подобных городах должны неукоснительно соблюдаться права детей, в особенности оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также пристальное внимание уделяется вопросам семейного воспитания и детской безопасности.

Посланцы ООН проведут видеоконференцию с главами ямальских городов, а также ряд встреч с властями автономного округа. Результатом должно стать подписание протокола намерений о сотрудничестве. На его основе будет выработана программа работы муниципальных образований ЯНАО по обеспечению и защите интересов детей. Также в планах региональных властей — разработка стратегии до 2020 года по улучшению положения семей с детьми.

Стоит отметить, что сегодня статус города, доброжелательного к детям, носят порядка 30 российских городов. Ямал присоединится к международному движению первым среди регионов УрФО.