"ФСБшная" стройка лишила маленьких челябинцев двора

ЧЕЛЯБИНСК. Жители южноуральской столицы вышли на митинг против точечной застройки. Как сообщил "Уралинформбюро" член правления ТСЖ "Успех" Руслан Закиров, 20 апреля 2009 года у мэрии Челябинска собрались люди, выступающие против строительства многоэтажки для сотрудников ФСБ во дворе дома №293 по проспекту Победы.

По словам Р.Закирова, горожане начали борьбу против возведения нового здания еще осенью 2008 года и всю зиму не давали строителям огородить стройплощадку забором: доходило до драк с рабочими. Однако в январе 2009 года девелоперам все же удалось установить забор, при этом часть его они возвели 27 января - в день, когда жители двора митинговали у здания мэрии. "Рабочие снесли два детских городка, хоккейный корт, малышам сейчас попросту негде гулять. Нужно учитывать, что в близлежащих многоэтажках проживает около 2 000 человек, из них около 300 - дети", - рассказывает Р.Закиров.

В начале апреля застройщики начали забивать первые сваи, в результате, как сообщил Р.Закиров, по соседнему дому №293 пошли трещины. Это стало последней каплей, вынудившей жильцов выйти на митинг 20 апреля. 21 апреля в областном Арбитражном суде состоится предварительное рассмотрение иска ТСЖ "Успех", под которым подписались 600 жителей окрестных многоэтажек, к застройщику. "Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить возведения этого объекта, тем более у нас имеются доказательства, что часть разрешительных документов на строительство была выдана незаконно. Мы намерены стоять до последнего, иначе наши дети навсегда лишатся двора", - заявил Р.Закиров.