Дорожные работы "отрезали" ВИЗ от Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Очередной этап строительства развязки обернулся транспортным кошмаром в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Дорожники приступили к выемке грунта на оси улиц Серафимы Дерябиной и Токарей — проезжая часть в этом месте должна опуститься на 5 метров.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГИБДД, 19 апреля 2009 года в связи с земляными работами была закрыта одна полоса С.Дерябиной от переулка Встречного до Крауля — оставшаяся полоса превращена в "двусторонку". Таким же образом организовано движение по Репина от Посадской до Токарей.

Кроме того, с 17 апреля на участке Мельникова от Репина до Крауля автомобили могут двигаться только в сторону последней. То же самое касается переулка Встречного от С.Дерябиной в направлении Белореченской.

Срок снятия ограничений неизвестен. Ориентировочно, земляные работы закончатся в начале июня. После этого на оси С.Дерябиной — Токарей начнется сооружение путепроводов. Два из них свяжут Гурзуфскую с Металлургов и Ново-Московским трактом, а третий  соединит проезжие части Репина. Этот этап работ планируется завершить к осени.

Пока же автомобилистам, для многих из которых сегодняшняя дорога на работу стала настоящим испытанием, придется мириться с гигантскими пробками или поступить согласно рекомендации ГИБДД: "На ВИЗ сейчас лучше не ездить", — отметили в районной автоинспекции.