Детский комендантский час ударит по карману родителей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Введение детского комендантского часа - продукт больного сознания чиновников, который значительно усложнит жизнь как подросткам, так и их родителям. Об этом "Уралинформбюро" заявил заместитель председателя комитета Свердловской облдумы по социальной политике, руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Кирилл Баранов. Он напомнил, что на прошлой неделе Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий региональным властям вводить запрет на появление детей с 22.00 до 6.00 в общественных местах без сопровождения взрослых. Списки мест, на которые распространяется табу, должен определяться специальными экспертными комиссиями в каждом субъекте РФ.

В ряде регионов решили не ждать отмашки федеральных парламентариев и закрыли тинейджерам ночной доступ не только на стадионы и в клубы, но и в магазины. По мнению К.Баранова, такое рвение невозможно объяснить никакими разумными доводами. "Получается, что почти достигший призывного возраста гражданин, которому через 2-3 дня нужно отправляться на службу, должен выходить на улицу только под ручку с мамой и папой", - удивляется депутат.

Парламентарий уверен, что нововведение не решит проблему детской преступности. Напротив, оно приведет к резкому всплеску коррупции в правоохранительных структурах. "У отдельных, нечистых на руку милиционеров, появится желание взять мзду с родителей пойманных во дворе собственного дома детей", - уточнил он. К.Баранова особенно огорчает тот факт, что столь спорный документ принят одновременно с урезанием бюджетных расходов на образование. "Необходимо направлять больше средств на открытие новых кружков, секций, развитие внешкольного образования, а не на отлов оставшихся без присмотра подростков", - уверен либерал-демократ.