Группа ЧТПЗ направит на развитие детского хоккея в Первоуральске 2 миллиона рублей

ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. С июня 2009 года финансирование хоккейной команды "Уральский трубник" будет сокращено. Такое решено принято Группой ЧТПЗ в связи со сложной финансово-экономической ситуацией.

Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью Группы ЧТПЗ, в результате кризиса резко уменьшилось потребление трубной продукции, соответственно, снизилась и производственная программа компании-2009. По словам заместителя генерального директора Группы ЧТПЗ, исполнительного директора Первоуральского новотрубного завода Мелика Мори, сегодня предприятие несет ответственность за 10 000 работников и членов их семей. Зарплата сотрудникам выплачивается своевременно, поддерживаются ключевые социальные программы, такие как добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение, налоговые выплаты обеспечиваются в полном объеме. На ПНТЗ работает антикризисная программа, которая включает действия по снижению всех видов издержек. В текущем году запущен новый высокотехнологичный Финишный центр, где создано 323 рабочих места.

"Чтобы обеспечить свою конкурентоспособность в условиях сокращающегося рынка и обостряющейся конкуренции, мы планируем завершить строительство электросталеплавильного комплекса, и к настоящему времени пересмотрели в сторону более выгодных контрактные условия по реализации данного проекта", - подчеркивает М.Мори.

Сохранить свои спонсорские проекты в докризисном объеме компания сейчас не может. Поэтому и было решено урезать обеспечение "Уральского трубника", но в рамках сотрудничества с клубом будет полностью сохранено финансирование детских программ, инициированных заводом. К ним относятся развитие детского дворового хоккея и городской детско-юношеской спортивной школы ХК "Уральский трубник". На эти программы компания будет ежегодно направлять 2 миллиона рублей.