Югорский "Особо любящий таксист" взял гран-при "Театральной весны"

ЮГОРСК, ХМАО. Гран-при VIII фестиваля "Театральная весна-2009" в ХМАО получил народный самодеятельный театр "Версия" (Югорск). Спектакль "Особо любящий таксист" покорил и зрителей, и жюри. Всего в фестивале, который прошел в Югорске 23-25 апреля 2009 года, приняли участие 300 человек и 17 творческих коллективов. Они представили 19 постановок в различных жанрах: сентиментальные комедии, музыкальные, кукольные и драматические сказки, небылицы, мюзиклы и трагикомедии.

В номинации "Лучший спектакль для детей" I место заняла постановка "Однажды в Напушке, или Как Бутявка нашла друзей" (Школа творческого развития, Югорск). Самым-самым спектаклем для юношества стало "Вино из одуванчиков" (Детский образцовый театр игры "Квинорд", Советский). Лучшим для взрослых признан спектакль "Забыть Герострата" (Художественный самодеятельный театр "Щепки", Югорск). Кроме этого, были определены победители еще в 7 номинациях.

"Надеждами фестиваля" стали Саша Коршунова (Урай), Ваня Ландик (Советский) и Дима Миханов (Сургут). Премии главы Югорска Раиса Салахова достались Учебному театру колледжа русской культуры имени А.Знаменского за постановку спектакля "Нос" (Сургут) и "Щепкам".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, в составе жюри работали специалисты Российского дома народного творчества (Москва) и Академии театрального искусства (Екатеринбург). Возглавлял судейскую коллегию доцент кафедры режиссуры Российской академии театрального искусства Михаил Али-Хусейн.