Югорские медалисты получат гранты губернатора А.Филипенко

ХМАО. Лучшие выпускники школ Югры получат гранты губернатора Александра Филипенко. Золотым медалистам будет выдано по 15 тысяч рублей, серебряным — по 12 тысяч рублей. Как сообщил "Уралинформбюро" глава региона, поддержка талантливой молодежи является одним из приоритетных направлений правительства округа.

В целом югорское образование не стоит на месте. Оно развивается динамично и достойно отвечает на все запросы общества. В округе полностью удовлетворена потребность населения в услугах общего и специального образования. Только в учреждениях среднего и высшего профобразования Югры предусмотрено 8 000 бюджетных мест для нынешних абитуриентов. Преимущественно это специальности, в которых нуждается реальный сектор экономики.

Отдельной из важнейших задач реализуемых правительством Югры является обеспечение занятости выпускников школ и учреждений профобразования, которым сложно найти работу в условиях кризиса. Всего в рамках мероприятий программ по стабилизации на рынке труда в Югре планируется создать около 27 тысяч временных рабочих мест.