Пермские прокуроры составили чарт должников по зарплате

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. За январь-март 2009 года прикамские предприятия по требованию прокуроров выплатили сотрудникам 127 миллионов рублей зарплатного долга. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном надзорном ведомстве, в результате на 1 апреля задолженность составила 109,4 миллиона рублей.

Всего в "черном списке" на начало прошлого месяца числилось 65 организаций. Первое место в "хит-параде" уверенно держит ООО "Арматурный завод "ЮГОКАМА", недоплатившее рабочим 23,6 миллиона рублей. Ранее на его руководителей было заведено уголовное дело, а с 24 марта на заводе введена процедура наблюдения.

"Серебро" досталось ОАО "Телеэм", долг которого составил 12 миллионов рублей. Против директора предприятия заведено дело об административном правонарушении, материалы направлены мировому судье.

На 2,1 миллиона рублей увеличило свой зарплатный долг ОАО "Бератон". На начало апреля его работники недополучили около 10 миллионов. 4 марта на предприятии введено конкурсное производство, а его сотрудникам вручены уведомления о сокращении.

Наибольший объем просроченной задолженности пришелся на обрабатывающее производство (82% от общей задолженности), сельское хозяйство (8,9%), строительство (3,8%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (1,1%).