В Екатеринбурге попытались уничтожить очередной памятник архитектуры

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 мая 2009 года в центре Екатеринбурга попытались снести еще один памятник архитектуры. Как сообщил "Уралинформбюро" депутат Облдумы Андрей Альшевских, уничтожить особняк, расположенный по улице Февральской революции, 34, помешали активисты. 

"Как только я узнал, что строители пытаются разломать здание, тут же выехал на место. Представители застройщика "Екатеринбург-Сити" – ЗАО "УралМедьСтрой" доказывали, что работают в рамках закона. Но документы, которые они предъявили, датированы 7 мая. Этот факт у меня и вызвал сомнения", — рассказывает А.Альшевских. 

По его словам, строители пытались ликвидировать "мешающее" здание еще 1 мая, когда соответствующего разрешения еще не было. На сигнал активистов тогда отреагировали сотрудники милиции. Пока памятник архитектуры удалось сохранить, выясняются все обстоятельства дела.

Совсем недавно Екатеринбург лишился другого памятника архитектуры XIX века - в ночь на 26 апреля неизвестные уничтожили дом горного землемера Геннадия Ярутина.

А.Альшевских намерен искать помощи в защите историко-культурного наследия у федеральных властей. "Я сделаю запрос в Министерство культуры РФ. Настал тот день, когда пора обратиться в правительство страны и рассказать, какой беспредел творится в Свердловской области", — заявил депутат.