Крупнейший медконцерн Европы заинтересовался уральскими клиниками

ЕКАТЕРИНБУРГ. 19 мая 2009 года лечебные учреждения Свердловской области посетит делегация самого большого концерна частных клиник Европы "Вивантес" (Vivantes). Среди гостей - руководитель корпорации "Вивантес" Манфред Ромпф, директор Vivantes International Medicine Андреас Шмитт, главный врач клиники хирургии в Гумбольдт-клинике "Вивантес" Ульрих Адам, генеральный директор ООО "Интер-Медико ГмбХ" Андре Колль. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, члены делегации встретятся с председателем областного правительства Виктором Кокшаровым, побывают в Свердловской ОКБ №1, где состоится симпозиум, на котором немцы презентуют систему здравоохранения корпорации. Также гостей ждут в детской клинической больнице восстановительного лечения "Бонум". 

Визит экспертов "Вивантес" стал ответным на прошлогоднюю поездку среднеуральских специалистов в Берлин. Тогда стороны подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого пациенты из Свердловской области ездили на лечение в Германию. Сейчас рассматривается возможность расширения сотрудничества. Одним из вариантов может стать направление на лечение больных из ФРГ в онкогематологический центр Свердловской ОДКБ №1. Кроме того, планируется организовывать стажировки докторов как в Берлине, так и на Среднем Урале. 

Следует отметить, что "Вивантес" — ведущая медицинская корпорация Берлина. В ее составе около 100 клиник и отделений, 12 стационарных учреждений по уходу за больными и отделение амбулаторной реабилитации. Клиники "Вивантес" обслуживают треть всех пациентов германской столицы. В составе корпорации трудится около 13 000 сотрудников, ежегодно клиники посещают около 450 000 человек.