Решение детсадовской проблемы в Югорске поручат бизнесменам

ЮГОРСК, ХМАО. Система частного дошкольного образования в Югорске будет развиваться более активно. Специалисты городского управления образования разработали меры, которые могли бы этому способствовать.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, предлагается, что содействие бизнес-структурам в создании частных детсадов частично должен оказывать муниципалитет, а часть мероприятий по их организации может быть включена в программу развития малого и среднего предпринимательства. При этом необходимо учесть соблюдение всех требований законодательства.

По словам специалиста по дошкольному образованию городского управления образования Людмилы Стукаловой, в Югорске, как и во многих городах России, крайне актуальна проблема дефицита мест в муниципальных детсадах. Если дошкольники 3-6 лет практически все устроены в ДОУ, то малыши 1,5-3 лет — лишь наполовину. На сегодня в управление поступило 344 заявления от родителей этой возрастной категории детей, но предоставлено будет лишь 190 мест.