Урал готовится к очередным лютым морозам

УрФО. МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях на Урале. В очередной раз в федеральный округ придут лютые морозы - 16-17 января 2009 года в ряде регионов температура воздуха опустится до минус 40 градусов.  

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, из-за холодов на Южном Урале возможны ЧП на объектах жизнеобеспечения, нарушения в работе транспорта. Кроме того, могут увеличиться случаи переохлаждения и обморожения людей.

ГУ МЧС РФ по Курганской области предупреждает о росте пожаров из-за перекала печей и поломки электрообогревателей. Кроме того, морозы могут вызвать аварии в системах электро-, газо-, водо- и теплоснабжения. Аналогичное оперативное предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций вынесло и среднеуральское ГУ МЧС.

Спасатели просят жителей не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения, сократить время пребывания детей на открытом воздухе. Водителям советуют ограничить поездки на дальние расстояния.  

Главам уральских муниципалитетов рекомендовано организовать взаимодействие со службами УВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, а также проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.