Американцы поделятся с Екатеринбургом опытом развития детей с синдромом Дауна

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 января 2010 года в Екатеринбурге между столицей Урала и США впервые состоится телемост под названием "Изменим жизнь человека с синдромом Дауна к лучшему". Организаторами мероприятия выступают Генконсульство США в Екатеринбурге и Свердловская областная общественная организация поддержки людей с синдромом Дауна и их семей "Солнечные дети". 

Как сообщили "Уралинформбюро" в дипмиссии, главная цель телемоста - рассказать российским родителям детей, страдающих этим заболеванием, и специалистам об особенностях развития, социализации и поддержке людей с генетическим нарушением и опыте в этом направлении общественных организаций США. 

Американскую сторону будет представлять основанная еще в 1984 году общественная организация "Гильдия родителей детей с синдромом Дауна" из Канзаса. С российской стороны в видеоконференции примут участие представители ОО "Солнечные дети", руководство Областного центра планирования семьи и репродукции, специалисты реабилитационных центров "Лювена", "Талисман" и представители московского благотворительного фонда "Даунсайд Ап".