Югра заговорит по-английски при поддержке Посольства США в России

ЮГРА. С 20 по 23 января 2010 года в Югре по приглашению властей округа побывала делегация Посольства США в РФ во главе с атташе по вопросам преподавания английского языка Дэвидом Фэем.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, американцы встретились с югорскими коллегами, приняли участие в конференции по инновационным методикам и формам обучения английскому языку, оценили потребность учебных заведений Югры и курсов повышения квалификации в литературе и опытных преподавателях. Кроме того, участники делегации рассказали об обучающих программах, которые предлагает отдел английского языка при Посольстве. В том числе об онлайн-проектах, программах с участием приглашенных специалистов из США непосредственно в регионы России, а также об обучении детей из малообеспеченных семей.

Первым результатом визита американцев стало намерение югорских учителей создать ассоциацию, которая будет поддерживать связь с отделом английского языка в Посольстве и с университетскими центрами США. Рассматривается также вариант заключения между правительством автономного округа и представительством Америки в РФ специального соглашения по эффективному обучению юных жителей Югры английскому языку.