На Среднем Урале студентов отчисляли за выдержки из Интернета

БЕРЕЗОВСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Директор филиала Сибирской государственной академии физкультуры в Березовском Артур Теркулов неоднократно нарушал права студентов. Уголовное дело против него передано в суд. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 48-летний А.Теркулов в начале 2009 года издал незаконный приказ о необходимости оплаты выпускниками филиала работы Государственной аттестационной комиссии в размере 15 100 рублей с каждого. При этом А.Теркулов сообщил студентам, что в случае отказа от внесения требуемой суммы они не будут допущены к госэкзамену. В итоге 19 человек, опасаясь отчисления из учебного заведения, предпочли заплатить. В общей сложности филиал получил 286 900 рублей. 

В декабре 2009 года А.Теркулов вновь нарушил права студентов. Его при этом не остановило даже возбужденное в его отношении уголовное дело. На этот раз директор выпустил приказ, по которому 13 студентов были отчислены из учебного заведения, так как в их дипломных работах содержалась информация, заимствованная из Интернета. Прокурор Березовского с таким приказом не согласился и обратился в суд с заявлением о признании этого документа незаконным.