"Комендантский час" дисциплинирует тюменских подростков

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Введение "комендантского часа" позволило значительно снизить подростковую преступность на территории Тюменской области и уберечь здоровье и жизни несовершеннолетних жителей региона.

Соответствующий законопроект был принят парламентариями 25 июня 2009 года. За полгода в области удалось снизить  число совершаемых детьми и подростками правонарушений на 6,3%. От рук злоумышленников за это время не погиб ни один несовершеннолетний. 

Как заявил "Уралинформбюро" председатель комитета Облдумы по социальной политике Владимир Столяров, к реализации "комендантского часа" подключилась общественность. В Абатском, Исетском, Ярковском и других районах в ночные рейды выходили родители, учителя, дружинники. 262 семьи, не интересующиеся местонахождением своих детей в ночное время, были привлечены к административной ответственности.

Для детей до 16 лет "закрыты" в ночное время общественные места, в том числе улицы, спортивные сооружения, парки и скверы, общественный транспорт и остановочные комплексы, а также подвалы, чердаки, лифты и вокзалы. Кроме того, им нельзя находиться ночью в интернет-кафе, учреждениях, работающих в сфере торговли и общественного питания, развлекательных заведениях, где продается алкоголь.