×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В.Путин призвал учителей не превращать новые образовательные стандарты в формальность27 февраля 2010 в 09:28

  • Текст

ТЮМЕНЬ. На образование в России тратится больше, чем на обеспечение обороноспособности страны. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 26 февраля 2010 года в Тюмени на заседании президиума Совета при Президенте РФ по реализации нацпроектов.

"В 2010 году на обороноспособность страны мы потратим 2,9% ВВП, а на образование - 4,4%. Разница большая, и очень важно рационально использовать эти деньги, чтобы они пошли на пользу гражданам Российской Федерации", - подчеркнул премьер.

В.Путин обозначил на совещании основные направления, по которым будет развиваться российское образование в ближайшей перспективе.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства РФ, с 1 сентября 2011 года все первоклассники начнут заниматься по новым образовательным стандартам. "Нужно обеспечить, чтобы внедрение этих, более современных стандартов не превратилось в пустую формальность, а реально изменило к лучшему и содержание обучения, и условия пребывания детей в школах", - призвал премьер. 

Во-вторых, нужно предметно заниматься повышением результативности и престижа учительского труда. В субъектах Федерации, внедривших новые системы оплаты труда, зарплата педагогов растет намного быстрее, чем там, где этого делать пока не спешат. В 20 регионах-лидерах зарплата учителей сравнялась или даже превысила среднюю в экономике региона. Причем в первую очередь поощряется творческий труд, желание и умение добиваться отличных результатов.

Кроме того, необходимо продолжить формирование единой общероссийской системы оценки качества образования. Учащиеся и их родители должны иметь возможность влиять на качество и уровень преподавания. 

Не менее важно и то, что эффективная работа школ невозможна без предоставления им широкой самостоятельности в финансовых и хозяйственных вопросах. Нужно добиться, чтобы новые модели нормативного подушевого финансирования реально использовались в практике образовательных учреждений, служили стимулом для их развития, а связь между качеством работы школы и объемами ее финансирования была очевидной и для педагогического коллектива.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×