На Среднем Урале в жилье нуждаются 6 тысяч сирот

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Средний Урал не сможет решить проблему с обеспечением детей-сирот жильем в ближайшие годы.

Как заявил заместитель председателя ППЗС области Владимир Никитин, сейчас в регионе в очереди на квартиры стоят 2 200 сирот. 19 апреля 2010 года в среднеуральском правительстве был утвержден порядок обеспечения жилыми помещениями сирот и детей, находящихся под опекой. В этом году на строительство и покупку квартир для 206 сирот из областного бюджета будет выделено около 230 миллионов рублей. "Это лишь десятая часть от всех очередников", - подчеркнул В.Никитин. 

Более того, по предварительным оценкам муниципалитетов и аппарата уполномоченного по правам человека области, сирот, нуждающихся в жилье, в регионе около 6 тысяч.

Оригинальный выход из тупика нашел депутат облдумы Георгий Перский. Он предложил создать Благотворительный фонд губернатора области Александра Мишарина. Идея была озвучена 22 апреля на совместном заседании палат Заксобрания региона. Возглавить организацию, по мнению депутата, мог бы сам А.Мишарин либо его супруга. "Уверен, что деловые люди, а также простые жители области могли бы внести свою лепту в этот фонд", - заявил Г.Перский.

Однако депутат облдумы Максим Иванов решил, что не совсем правильно перекладывать решение этой проблемы исключительно на плечи губернатора. "Я, в свою очередь, предлагаю создать фонд Г.Перского", - отметил он.