Екатеринбуржцы попросят Р.Нургалиева найти виновных в сносе дома Ярутина

ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 апреля 2010 года в 18.00 жители уральской столицы проведут Поминки по дому Ярутина. В этот день исполнится ровно год со дня незаконного уничтожения памятника архитектуры XIX века, расположенного на углу улиц Малышева и Белинского.

Как и на девятый день после сноса, на месте разрушенного особняка екатеринбуржцы возложат цветы и венки. "Кроме того, мы планируем принести и возложить там кирпичи и камни, которые в прошлом году взяли на развалинах особняка. Этим мы хотим сказать власти, что нужно учитывать мнение горожан, понимать, что старинные дома ценны и важны для людей", - сообщил "Уралинформбюро" депутат гордумы Максим Петлин. Планируется, что на Поминках будет присутствовать группа "Чайф", если музыкантам позволит гастрольный график.

М.Петлин также сообщил, что на месте событий будет организован сбор подписей под обращением к Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. В послании горожане попросят его найти и по закону наказать виновных в сносе памятника, так как прошел год, а следствие до сих пор топчется на месте.