Протест авиадиспетчеров дошел до Госдумы

МОСКВА. Представителей Федерального профсоюза авиадиспетчеров пригласили на заседание рабочей группы при думском комитете по труду и соцполитике.

Как сообщили "Уралинформбюро" в профсоюзе, депутаты предложили профсоюзным деятелям выступить на заседании, чтобы изложить свою позицию в конфликте с руководством госкорпорации по ОрВД.

В настоящий момент диспетчеры продолжают акцию протеста в форме временного отказа от пищи. Первыми о протесте объявили сотрудники госкорпорации из Ростова, которым не понравился новый коллективный трудовой договор. Позже к этому добавилось требование об отставке гендиректора корпорации Валерия Горбенко. На данный момент ростовчан поддерживают диспетчеры из 55 городов России. На Урале о своей солидарности им заявили воздушные регулировщики из Нижневартовска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Тюмени, Перми и Магнитогорска.

В самой госкорпорации считают, что акция вызвана попыткой руководителей профсоюза вернуть свое влияние, утерянное после передачи полномочий по заключению коллективного договора из федерального центра в филиалы корпорации.


Актуальное