На Среднем Урале усилены меры безопасности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловские милиционеры предпринимают особые меры безопасности в майские праздники.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, весь гарнизон милиции уже сегодня переведен на усиленный вариант несения службы. До 10 мая 2010 года ежедневно 25% личного состава будет нести службу по 12 часов. 

Только 9 мая в охране порядка задействуют 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 450 курсантов Уральского юридического института МВД РФ, 100 военнослужащих, 200 работников частных охранных предприятий и дружинников.

Как отметил В.Горелых, тщательнее всего силовики будут следить за Екатеринбургом, Нижним Тагилом, Каменском-Уральским, Первоуральском и Верхней Пышмой, где 9 мая жители увидят военную технику. В уральской столице на подступах к Площади 1905 года во время Парада будут действовать 25 контрольно-пропускных пунктов с металлоискателями. Для допуска в вип-зону, предусмотренную для представителей власти, ветеранов, журналистов, будут выданы специальные именные пропуски. 

Кроме того, будут взяты под охрану места проживания делегаций и ветеранов, маршруты их передвижения. Повышенное внимание уделяется всем жизненно важным объектам, в том числе метрополитену. Все праздничные площадки будут обследованы на антитеррористическую и противопожарную защищенность. Под охраной находятся также все памятники и мемориальные комплексы в честь героев Великой Отечественной войны.

В Екатеринбурге в День Победы на Площади 1905 года установят десятки КПП с металлоискателями.