"Святогор" в 1,5 раза увеличил расходы на охрану труда

КРАСНОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) значительно увеличило расходы на охрану труда и поддержание промышленной безопасности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в I квартале на эти цели руководство предприятия выделило 35 миллионов 980 тысяч рублей, в перерасчете на одного работника предприятия - 9 400 рублей. Это в полтора раза больше объема финансирования в январе-марте предыдущего года.

В том числе, 18,7 миллиона рублей было инвестировано в программу по улучшению условий труда, промышленной, пожарной безопасности и производственной санитарии. На обеспечение работников спецпитанием и молоком было направлено около 7 миллионов рублей. На приобретение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты - 10,3 миллиона рублей

В феврале 2010 года "Святогор" успешно прошел инспекционный аудит системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем на соответствие требованиями стандарта ОНSAS 18001. Проводившие его специалисты отметили, что система менеджмента на предприятии постоянно развивается и улучшается.