В июне начнется суд по делу погибшего в США Вани Скоробогатова

США. Американская семейная пара, обвиняемая в убийстве усыновленного в России ребенка, останется под стражей до суда. 29 апреля 2010 года в штате Пенсильвания состоялись предварительные слушания по делу Майкла и Наннет Крейверов. Судья постановил оставить в силе все обвинения и начать основные слушания по делу в июне, а обвиняемые должны остаться до суда за решеткой. 

Одним из ключевых свидетелей на предварительных слушаниях, продолжавшихся почти 5 часов, был врач, проводивший вскрытие тела Вани Скоробогатова. По данным газеты York Daily Record, врач засвидетельствовал, что на момент смерти мальчик был истощен до предела.

Как уже сообщало "Уралинформбюро", близнецы Иван и Дарья Скоробогатовы были усыновлены американцами в 2003 году из дома ребенка №9 Троицка. Организовывало процедуру приема детей агентство "Лютеран Соушл Сервисиз", имевшее в то время разрешение на работу в РФ. Ваня умер в августе 2009 года. При вскрытии тела мальчика медики насчитали около 80 ушибов и ран, 20 из которых были на голове. Кроме того, по словам медэкспертов, мальчик находился в крайней степени истощения, в голове у него была обнаружена опухоль, а приемные родители не показывали ребенка врачам как минимум год. 

Крейверам предъявлены обвинения по пунктам "создание угрозы жизни", "убийство" и "преступный сговор". По словам представителей американской прокуратуры, доказательств против супругов достаточно для того, чтобы они были приговорены к смертной казни или получили пожизненный срок.