С начала мая Ямал открывает двери охотникам

ЯМАЛ. На Ямале открывается весенний сезон охоты. Специалисты "Ямалтура" уже получили несколько заявок от любителей азартного вида отдыха из России и Европы. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в агентстве по туризму Ямала, большим спросом в этом году пользуется тур "Охота на пролетного гуся". В июне 2010 года в регион специально за лесными трофеями приедут экстремалы из Германии. По их просьбе в Ямальском районе будет установлен чум, где путешественники смогут не только отдохнуть, но и познакомиться со спецификой жизни коренных малочисленных народов уральского Севера. Кроме того, в "Ямалтур" уже подали заявку на охоту туристы из Сургута, Тюмени и Костромы. 

Животный мир Ямало-Ненецкого автономного округа представлен 60 видами млекопитающих и более чем 220 видами птиц. Из пернатых объектами охоты являются куропатки, гуси, утки, глухари, рябчики. Основные промысловые животные - белка, песец, соболь, лось. В реках и озерах ЯНАО обитает ондатра. Ведется промысел морского зверя - белухи и кольчатой нерпы.