Екатеринбург вновь оказался не готов к Параду Победы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург в очередной раз оказался не готов ко встрече бронетанковой техники, которая будет участвовать в майском Параде. Городские власти не позаботились о том, чтобы обезопасить дороги от разрушения под гусеницами военных машин. 

По словам заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, мэрия неоднократно обращалась с просьбой к руководству ПУрВО о приобретении прорезиненных траков, которые защищают дорожное покрытие от повреждения. Но чтобы обуть один танк, необходимо порядка 2 миллионов рублей. Кроме того, у завода, который производит траки, сейчас нет возможности поставить их на Урал, так как он выполняет большой заказ московских военных.

"Палочкой-выручалочкой" для местных властей могла бы стать трейлерная техника, которую используют строители. На ней можно доставить гусеничные машины непосредственно к месту проведения парада, а не пускать их своим ходом через весь город. Однако в мэрии решили обратиться за помощью к строителям только на следующий год.

Из-за нерасторопности городской администрации многие улицы Екатеринбурга после генеральной репетиции Парада Победы, которая состоялась вечером 6 мая 2010 года, оказались разрушены. Среди них - улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина и разворот на Карла Либкнехта. 

До 20 мая, со слов Е.Липовича, мэрия пересмотрит план ремонта дорожных коммуникаций на текущий год, включив в него поврежденные бронетехникой участки. В то же время, из него придется вычеркнуть часть ранее утвержденных дорог, в частности улицы Шефскую и Альпинистов. 

В администрации утверждают, что на латание всех дорожных дыр в бюджете нет денег. Городские власти рассчитывают компенсировать ущерб, нанесенный военными машинами, с помощью региона.

img_7347_small_400

img_7353_small_400

img_7405_small_400

img_7404_small_400