Каменцев кормили пиццей с опасным сюрпризом

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жителей Каменска-Уральского кормили "антисанитарной" пиццей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УВД города, компания "Мега-пицца" предлагала горожанам заказать роллы, суши и пиццу с доставкой на дом. Однако люди и предположить не могли, в каких условиях готовится еда.

Одно из мест приготовления блюд располагалось в полуподвальном помещении здания по улице Заводская, на территории бывшего завода ЖБИ. Там правоохранители и представители СЭС провели проверку. Выяснилось, что владелец фирмы не имеет никаких документов на работу в данном помещении. Кроме того, из-за отсутствия холодной и горячей воды еду готовили грязными руками. К тому же у сотрудницы предприятия не было санитарной книжки. За производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности, хозяину общепита грозит до 2 лет лишения свободы. 

Правоохранителями были взяты пробы пиццы, изготовленной в компании. В настоящее время проводится экспертиза. Однако каменцы из собственных источников уже узнали, что в еде были обнаружены вредные бактерии. "В пицце найдены стафилококки и прочая гадость. Информация достоверная", - пишут на местном форуме горожане.  

Второе помещение "Мега-пиццы" находится в банном комплексе по улице Парковая, там проверки пока проведены не были.