Свердловские газовики призывают к легальной заправке баллонов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уральские газовики предостерегают жителей от нелегальной заправки баллонов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Уральские газовые сети" (предприятие холдинга ГАЗЭКС), летом среднеуральцы чаще пользуются баллонным газом и, как следствие, возрастает количество аварийных ситуаций, связанных с подпольной заправкой. 

Технический директор компании Сергей Абалаков советует подавать заявки на установку 50-литровых емкостей только в специализированные компании.  

Кроме того, газовики просят население не покидать свои квартиры во время пуска газа после ремонтных работ. Как отметил С.Абалаков, лето для специалистов - пора больших ремонтов на распределительных сетях, которые нередко сопровождаются частичными ограничениями подачи голубого топлива жителям. "Необходимо, чтобы абоненты реагировали на наши объявления и присутствовали в квартирах при повторном пуске газа. К сожалению, так происходит не всегда, поэтому специалистам приходится по нескольку раз возвращаться в дома, чтобы восстановить газоснабжение", - отметил он. 

Отметим, что в апреле 2010 года на пульты диспетчеров "Уральских газовых сетей" поступило 1 233 аварийных заявки от жителей 52 муниципальных образований Среднего Урала. Это на 15% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Часть звонков была связана с неисправностями газовых плит, срок эксплуатации которых подошел к концу. Однако специалисты подчеркивают, что замена плит входит в обязанность собственников жилья.

Также в апреле не было зафиксировано сбоев в работе оборудования распредсетей и инцидентов на газопроводах. Первую праздничную декаду мая газовики пережили без аварий.

Актуальное