В Челябинске выступит дуэт всемирно известных пианистов

ЧЕЛЯБИНСК. 18 мая 2010 года в Челябинске выступят два выдающихся и самых востребованных в мире пианиста - Борис Березовский (Великобритания) и Александр Гиндин (Россия).

Как сообщили "Уралинформбюро" в Челябинской филармонии, большинство произведений, вошедших в премьерную программу, неизвестны широкой публике. В частности, популярные "Половецкие пляски" из оперы А.Бородина "Князь Игорь" и "Американец в Париже" Д.Гершвина в транскрипциях для двух фортепиано будут исполняться в России впервые. 

Б.Березовский дебютировал в лондонском Wigmore Hall в 1988 году. Тогда газета "Таймс" охарактеризовала 19-летнего пианиста как "исключительно многообещающего артиста, исполнителя ослепительной виртуозности огромной силы". Ярким подтверждением тому стала золотая медаль на IX Международном конкурсе имени П.Чайковского, завоеванная выпускником Московской консерватории в 1990 году. С 1991 году музыкант живет за границей. Б.Березовского часто называют "новым Рихтером".

А.Гиндин – солист Московской государственной академической филармонии, лауреат Х Международного конкурса имени П.Чайковского (1994), Международного конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (1999), победитель Международного конкурса пианистов в Кливленде (2007). Пианист выступает с ведущими оркестрами мира.