Новый директор М.Тлисова бросила Свердловский хоровой колледж на произвол судьбы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новый директор Свердловского мужского хорового колледжа Маргарита Тлисова не успела вступить в должность и тут же отправилась в отпуск. Тем временем в образовательном учреждении в разгаре сдача госэкзаменов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в колледже, с 12 мая 2010 года исполняющим обязанности директора СМХК назначен Игорь Ромадин, а госпожа Тлисова находится в отпуске без содержания, который продлится до 31 мая. В колледже активно обсуждается, что М.Тлисова не выйдет из отпуска на новый пост, а вернется на прежнее место работы - в музыкальную школу №6.

Как ранее сообщалось, 5 марта был уволен основатель и директор колледжа Сергей Пименов, а в начале мая на должность руководителя учреждения была назначена М.Тлисова. Однако родителей учащихся колледжа такое положение вещей не устроило, и они организовали акцию в поддержку С.Пименова. Родители требовали восстановить его в должности, а М.Тлисовой предлагали уволиться по собственному желанию. 

Разрешать конфликт тогда пришлось председателю областного правительства Анатолию Гредину. Он заверил родителей, что С.Пименов останется в коллективе и будет заниматься всей творческой частью, став художественным руководителем, а М.Тлисова будет заведовать хозяйственной частью.