В сети 3G попались 8 югорских территорий

ХМАО. С мая 2010 года мобильный интернет стал доступен жителям 8 населенных пунктов Югры. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, в этот список вошли поселки Белый Яр, Излучинск, Солнечный, города Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут. 

Современная связь появилась у югорчан после того, как сотовые компании запустили в регионе сеть третьего поколения (3G). В результате значительно расширился спектр предоставляемых услуг, в том числе повысилась скорость передачи интернет-данных.

По словам первого заместителя губернатора Югры Александра Кима, сейчас власти совместно с бизнесом должны проанализировать ситуацию с развитием мобильной связи в населенных пунктах округа. "Необходимо правильно и безошибочно сформулировать региональные мероприятия с учетом Стратегии развития информационного общества в России", - отметил он. 

По его мнению, взаимодействие власти и операторов связи позволит расширить спектр предоставляемых услуг и обеспечить население качественной связью по доступным ценам.  

Отметим, что впервые сеть 3G была запущена в ХМАО в прошлом году. С середины мая-2009 абоненты МТС в Сургуте получили возможность пользоваться высокоскоростным доступом в интернет и видеозвонками.