Екатеринбургские школа и гимназия оказались в центре "жилищного" скандала

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге назревает новый школьный скандал. На этот раз в его центре оказались школа №171 и гимназия "Менталитет".

По данным родителей учащихся, с нового учебного года в здание СОШ на Крауля, 89 могут переехать начальные классы гимназии. Сейчас они расположены в бывшем детском саду на Крауля, 82 Б. Более того, с 1 сентября 2011 года ожидается переезд всех оставшихся гимназистов в школу №171. В данный момент они учатся на Заводской, 45. Однако, по мнению родителей, школа не сможет вместить всех детей, учреждение лицензировано всего на 530 мест. Обучение в нем ведется в одну смену. Кроме того, в школе работают разнообразные кружки и секции. 

Как сообщили "Уралинформбюро" обеспокоенные родители, школу попросту могут расформировать, а в ее здании будет располагаться исключительно "Менталитет". Между тем, где будут учиться ученики из 171-й, неизвестно. Родители гимназистов уже приходили осматривать здание образовательного учреждения. По откликам на форумах, они тоже не очень-то воодушевлены переездом. 

20 мая 2010 года в школе состоялось родительское собрание, где обсуждалась это проблема. По его итогам было решено направить письмо в прокуратуру, чтобы она разобралась в обстоятельствах этой непростой ситуации, а также пробиться на прием к начальнику городского управления образования Евгении Умниковой.