Визитными карточками сотрудников Росстата станут бейджики и сумки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Жители Свердловской области смогут узнать сотрудников Росстата во время Всероссийской переписи населения-2010 по специальным бейджикам и темно-синим сумкам-портфелям с логотипом кампании.  

Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель руководителя Свердловскстата Антонина Перунова, к проведению переписи населения по договору подряда будет привлечено 18 600 свердловчан. В среднем одному переписчику придется обойти более 400 человек, или от 9 до 47 домов. Для того, чтобы сотрудники Росстата были узнаваемы, им будут выданы специальные атрибуты, на которых указаны имя, фамилия, номер переписного участка и прочая организационная информация. 

Для свердловчан, которые не пожелают общаться с переписчиками, будет организовано более 2 тысяч стационарных переписных пунктов. Также отметиться в кампании можно будет по телефону. 

Финансироваться проведение переписи будет полностью из федерального бюджета. В Свердловскую область уже пришли первые деньги, 18 миллионов рублей. Ожидается, что всего на регион будет потрачено порядка 60 миллионов. По всей  России затраты оцениваются в 10 миллиардов рублей. 

Всероссийская перепись населения пройдет по всей стране 14-25 октября. В некоторых, отдаленных территориях она начнется раньше. Так, в городе Ивделе, Тугулымском, Таборинском, Гаринском, Алапаевском и Серовском районах Свердловской области она начнется уже в августе.