В фаст-фудах торговых центров Екатеринбурга предлагали протухшую еду

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты свердловского Роспотребнадзора выявили в сети кафе, расположенных в торговых центрах Екатеринбурга, грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, в предприятиях ООО "Кафе "Проект", открытых в ТРЦ "Парк Хаус" и "Карнавал" (ТМ "Блин Сметаныч"), выявлен целый букет грубых нарушений. "В кафе не соблюдается температурный режим хранения ингредиентов для салатов. В приготовлении блюд используются продукты с истекшим сроком годности. Кулинарные изделия не отвечают нормам безопасности: из 30 проб 43% забраковано. У трети сотрудников отсутствуют медицинские обследования и профилактические прививки. Не выполняются правила обработки подносов", - сообщили в Октябрьском отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

По результатам проверок забраковано 25 партий некачественных и опасных продуктов общим весом 175 килограммов. Вынесено 15 постановлений об административном правонарушении, на предпринимателей наложен штраф в 11,5 тысячи рублей.