Ямал заказал геологов Тюменскому нефтегазовому университету

ЯНАО. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин обсудил с ректором Тюменского государственного нефтегазового университета Владимиром Новоселовым вопросы подготовки кадров для предприятий округа. Встреча сторон состоялась 28 мая 2010 года в Тюмени.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, ТГНГУ – один из крупнейших научно-образовательных комплексов России, который ведет подготовку по всему спектру специальностей нефтегазовой отрасли. Многие ямальцы выбирают этот вуз для получения профессии. Поэтому вопросы сотрудничества с университетом важны для округа, особенно в свете того, что сейчас в регионе разворачиваются одни из самых крупных в России стратегических программ. Речь идет о проекте по освоению углеводородных площадей полуострова Ямал и мегапроекте по созданию нового горнорудного центра – "Урал промышленный – Урал полярный". Чтобы успешно внедрить их в жизнь, потребуется множество высокопрофессиональных специалистов – геологов, горнопромышленников, геофизиков.

Глава Ямала также встретился с генеральным директором ОАО "Сибирский научно-аналитический центр". Стороны обсудили возможности корректировки основных показателей Стратегии социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года.

Актуальное