Российский певец П.Налич стал 11 в финале "Евровидения"

ОСЛО. В столице Норвегии завершился международный музыкальный конкурс "Евровидение". Его победительницей стала немецкая певица Лена Майер-Ландрут с композицией Satellite. Петр Налич из России занял лишь 11 место, повторив прошлогодний результат Анастасии Приходько.

Финал конкурса, прошедший 29 мая 2010 года, начался с конфуза. Во время исполнения песни испанца Дэниела Дигеса на сцену выбежал фанат и начал танцевать. Когда же охрана попыталась задержать нарушителя, он спрыгнул в зал и попытался скрыться. Оргкомитет "Евровидения" разрешил Д.Дигесу спеть еще раз - после остальных 24 участников финала.

Петр Налич исполнил композицию Lost and forgotten под 20-м номером. Ему удалось выступить уверенно и без каких-либо сбоев. Но голосовавшие телезрители из 39 стран Европы оценили его номер лишь в 90 баллов. Максимум - 12 очков - дали жители Белоруссии. В 10 очков номер российского певца оценили в Эстонии, Украине, Израиле, Молдавии и Армении. От представителей еще 6 стран П.Налич получил от 2 до 8 баллов и занял только 11 место. 

Победившая в конкурсе немка Лена Майер-Ландрут набрала 246 баллов. Второе место заняла турецкая рок-группа Manga (170 баллов), а на третьем оказался румынский дуэт Полы Селинг и Ови (162 балла).