Екатеринбургские врачи наблюдают за "окружением" заболевшего полиомиелитом таджика

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи Екатеринбурга организовали наблюдение за людьми из окружения заболевшего полиомиелитом жителя Таджикистана.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, обследуются 7 человек, которые проживали в столице Урала с заболевшим, а также 18 - по месту работы. Пока среди них не выявлено зараженных инфекцией. Медицинское наблюдение будет продолжено в течение 20 дней. Также организовано вирусологическое обследование лиц, контактировавших с заболевшим. 

Как сообщалось ранее, на днях в Екатеринбурге был зарегистрирован первый случай полиомиелита. Заболевшим оказался 20-летний житель Таджикистана, приехавший в столицу Урала на заработки. Мужчина госпитализирован в инфекционное отделение ГКБ №40. Врачи поставили предварительный диагноз "острый паралитический полиомиелит". В целях установления точного диагноза анализы направлены на вирусологическое исследование в Национальную лабораторию по диагностике полиомиелита в Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова (Москва). 

В регионе усилены противоэпидемические меры. В екатеринбургском аэропорту Кольцово прибывающих из Таджикистана тщательно осматривают врачи. Проводится вакцинация против полиомиелита детей, приехавших из Республики. 1-10 июня в регионе будет проводиться туровая вакцинация против полиомиелита всех граждан Республики Таджикистан.