Ямальские патриоты пройдут подготовку в лагере ФСБ

ЯНАО. Более 30 ямальских школьников отдохнут в оборонно-спортивном лагере-экспедиции "Юный капитан". Смена пройдет с 6 по 27 июня 2010 года в Новороссийске на базе отряда пограничных сторожевых кораблей Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора округа, в лагерь приедут команды кадетов - победителей первенства ЯНАО по военно-прикладным видам спорта "Патриот" из Муравленко, Ноябрьска и поселка Уренгой Пуровского района. В нем ребята познакомятся с историей пограничной охраны России и сторожевого корабля "Ямалец", устройством автомата АК-74 и силовых агрегатов корабля. Планируется встреча с военнослужащими, призванными из ЯНАО, а также посещение института береговой охраны ФСБ России и музея морских пограничных сил ФСБ РФ.

Стоит отметить, что работа лагеря организована в рамках реализации соглашения между окружной администрацией и Черноморско-Азовским пограничным управлением береговой охраны ФСБ РФ о сотрудничестве в военно-патриотической и культурной сферах.