Госпитализированный в екатеринбургскую ГКБ №40 узбек скончался

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге в городской клинической больнице №40 вечером 3 июня 2010 года скончался 20-летний гражданин Узбекистана с неустановленным диагнозом. Он был госпитализирован 2 июня.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков, точная причина смерти пока не установлена. Через неделю станут известны результаты всех исследований, и только тогда можно будет точно говорить о диагнозе. Однако прессе, возможно, эти данные сообщены не будут. По словам К.Шестакова, если родственники умершего разрешат озвучить диагноз и причину смерти, то они станут общеизвестны. Однако, как стало известно "Уралинформбюро", у узбека подозревают полиомиелит. 

Между тем, состояние 20-летнего таджика, также госпитализированного в ГКБ№ 40 с подозрением на полиомиелит, не вызывает опасений. Как заявлял 1 июня на пресс-конференции и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергей Кузьмин, молодой житель Таджикистана был доставлен в больницу 27 мая этого года. Инфекцию, скорее всего, он подхватил в уральской столице. 4 июня в Екатеринбург должен был поступить окончательный диагноз из Москвы.