Восстановление храма на площади Труда в Екатеринбурге отложили в долгий ящик

ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство храма в центре Екатеринбурга отложено в долгий ящик. В администрацию города до сих пор не поступило никаких документов, необходимых для восстановления собора во имя Святой великомученицы Екатерины на площади Труда. Об этом заявил 8 июня 2010 года на заседании гордумы глава уральской столицы Аркадий Чернецкий.

В связи с отсутствием инициативы со стороны Епархии городские власти пока не рассматривали вопрос об организации общественных слушаний по данному вопросу. Кроме того, мэр заявил, что выступает резко против появления нового культового здания. "Проспект Ленина славится каскадом переходящих друг в друга площадей, и появление храма сузит городское пространство, которого так не хватает в уральской столице", - заявил он.

Как сообщалось ранее, вопрос возможного восстановления храма на месте любимого екатеринбуржцами фонтана "Каменный цветок" вызвал широкий общественный резонанс. Горожане провели масштабный митинг против строительства собора, призывая не превращать центр Екатеринбурга в "церковный уголок". А местные и федеральные СМИ активно освещали баталии среднеуральских властей, архитекторов, представителей Епархии и деятелей культуры, которые так и не смогли прийти к консенсусу. Вопрос предполагалось решить на общественных слушаниях.