Челябинский театр пожертвовал оркестровой ямой ради "Современника"

ЧЕЛЯБИНСК. "Современник" покажет свои постановки на сцене челябинского Театра оперы и балета имени М.И.Глинки. Как сообщили "Уралинформбюро" в театре, 20 мест для зрителей предусмотрены даже в оркестровой яме. Там же во время спектаклей будет находиться художественный руководитель "Современника" Галина Волчек. "Таково желание Галины Борисовны - быть в непосредственной близости от сцены. Мы решили сделать дополнительную ложу, чтобы все желающие смогли увидеть игру знаменитой труппы", - пояснили в оперном театре. 

За неделю до начала гастролей "Современника" челябинцы раскупили почти все билеты, несмотря на то что их цена начинается от 1000 рублей. Места в оркестровой яме стоят дорого и предназначены для VIP-персон. 

Руководство челябинского театра считает, что "Современник" не случайно выбрал для своих постановок оперную сцену. "У нас хороший вместительный зал и прекрасная акустика", - отметили в театре. Добавим, что гастроли легендарного театрального коллектива в Челябинске запланированы на 18-19 и 21-22 июня. Последний раз "Современник" приезжал в столицу Южного Урала более 30 лет назад.