Проживающие в Екатеринбурге киргизы просят Россию вмешаться в "кровавый конфликт"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. День России в Екатеринбурге ознаменовался "киргизским митингом". 12 июня 2010 года порядка 150 граждан Кыргызстана собрались у здания правительства Свердловской области. Митингующие требовали от России вмешаться в беспорядки, охватившие сегодня юг Республики.

Однако представители властей и главка Свердловской области заверили митингующих, что такие вопросы не решаются на уровне региона и пообещали направить необходимое обращение в Москву. После этого толпа начала расходиться. Некоторые из граждан Кыргызстана направились к зданию Генерального консульства Киргизской Республики в Екатеринбурге. 

Напомним, что вечером 10 июня в городе Ош (на юге Кыргызстана) произошли кровавые столкновения между киргизами и узбеками. Жертвами беспорядков стали сотни людей. По данным Минздрава Киргизии, в Ошской области на 12 июня число погибших в столкновениях достигло 49 человек. Всего за помощью обратились 654 пострадавших, из них 423 госпитализированы, 182 - получили амбулаторную помощь.