Охранник А.Чернецкого разгонял "диких" журналистов

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудник мэрии Екатеринбурга позволил себе прилюдно хамить журналистам на правительственном мероприятии. 

17 июня 2010 года большое количество журналистов прибыло освещать визит главы уральского полпредства Николая Винниченко на одну из стройплощадок города. В мероприятии также участвовали среднеуральский премьер Анатолий Гредин и глава уральской столицы Аркадий Чернецкий. 

Охраннику последнего почему-то не понравилось присутствие прессы. "Выйдите из VIP-колонны, не портите кадр", - потребовал он от "акул пера". При этом его совершенно не смущало, что, отстав от первых лиц, журналисты пропустят важные факты.

Также телохранителю мэра не понравился внешний вид одной из фоторепортеров. "Вы чё такая дикая? Как вы попали в эту команду?" - ни с того ни с сего "поинтересовался" охранник. Впрочем, по поводу внешности других присутствующих он тоже отпускал нелицеприятные замечания.

Возмущенные журналисты надеялись, что хотя бы подход к прессе обойдется без "приключений". Однако и там мэрский охранник проявил себя во всей красе, попытавшись отогнать от выступающих нескольких журналистов, которые, по его мнению, не работали. Назвать свое имя оскорбленным сотрудникам СМИ блюститель порядка отказался, однако, как им удалось выяснить позже, его зовут Сергей Буднецкий.

Этот человек и раньше позволял себе хамские выходки. Так, 8 июня корреспондент "Уралинформбюро" сообщал в редакцию новость об акции протеста пенсионеров возле здания мэрии. С.Буднецкий заявил ему следующее: "Я слышал, о чем вы говорили. Есть хорошая бандитская поговорка: "За базар нужно отвечать!". После этого телохранитель мэра ушел не представившись.

__400_05