П.Астахов похвалил Тюменскую область за заботу о детях

ТЮМЕНЬ. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов высоко оценил уровень работы руководства Тюменской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, детский омбудсмен отметил, что в области четко выстроена система соцзащиты семьи и детей, а также механизмы межведомственного взаимодействия. По мнению П.Астахова, этот опыт необходимо распространить и на другие регионы.

Уполномоченный по правам ребенка также высоко оценил работу по усыновлению и опеке детей-сирот. На сегодня в области устроены на воспитание в приемные, патронатные семьи и под опеку 82% детей-сирот. По словам П.Астахова, такие высокие показатели в России он видел только на Северном Кавказе. Между тем именно семья остается лучшим институтом воспитания. 

18 июня 2010 года П.Астахов планирует посетить Тюменскую областную клиническую больницу, Тюменский специализированный дом ребенка, детский оздоровительно-образовательный лагерь "Остров детства". Также омбудсмен ознакомится с деятельностью агентства по семейным формам устройства "Семья" и Ассоциации детских оздоровительных учреждений Тюменской области "Мы вместе".