П.Астахов настаивает на жестких мерах ответственности виновных в смерти малышки из Карпинска

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов настаивает на применении самых жестких мер ко всем виновным в смерти 3-летней воспитанницы детсада Карпинска. В начале июня 2010 года в ДОУ №1 "Ладушки" произошла серьезная вспышка сальмонеллеза. Заболели 55 детей и 17 сотрудников детсада. В наиболее тяжелом состоянии оказалась Соня Карасева. Вечером 22 июня девочка умерла в екатеринбургской больнице №40.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе детского омбудсмена, расследование ЧП в Карпинске находится под личным контролем П.Астахова. 

"За жизнь малышки боролись медики, которые проводили все необходимые реанимационные мероприятия, контролируя состояние ее здоровья. Врачи сделали все возможное, но, к сожалению, предотвратить такой исход они не смогли. Я настаиваю на самых жестких мерах ответственности всех виновных в смерти ребенка. Мы просто не имеем права так беспечно терять наших детей", - заявил П.Астахов.

Ранее по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, было возбуждено уголовное дело. Также в отношении должностных лиц детсада возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

Актуальное