Вспышка сальмонеллеза в Карпинске обернулась 3 уголовными делами

КАРПИНСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 июня 2010 года следователи возбудили уголовное дело по факту халатности, повлекшей смерть 3-летней воспитанницы детского сада №1 Карпинска. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, фигурантами дела являются сотрудники Краснотурьинского отдела областного управления Роспотребнадзора и администрации Карпинского городского округа. Санкция части 2 статьи 293 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

В начале июня 2010 года в ДОУ №1 "Ладушки" произошла серьезная вспышка сальмонеллеза. Заболели 55 детей и 17 сотрудников детсада. В наиболее тяжелом состоянии оказалась Соня Карасева. Вечером 22 июня девочка умерла в екатеринбургской больнице №40.

На сегодня госпитализированы 40 детей, остальные лечатся в домашних условиях. Все сотрудники детсада также находятся на амбулаторном лечении.

Отметим, что ранее было возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. В отношении должностных лиц детсада также возбудили дело по статье "Халатность".