Судебные приставы закрыли в Челябинске опасную школу

ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске на 90 суток закрыта опасная для детей школа №138. Предписание о приостановлении работы учебного заведения вынесли пожарные.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного управления ФССП, в школе выявлены серьезные нарушения правил противопожарной безопасности, устранение которых потребует немалых финансовых затрат. На дверях, отделяющих коридоры от лестничных клеток, нет устройств для самозакрывания, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, внутренний пожарный водопровод не проверен на водоотдачу. Отсутствуют двери на первом этаже здания. Суд Центрального района города счел претензии огнеборцев обоснованными и "прикрыл" школу на три месяца. Приставы  незамедлительно исполнили это решение. 

Отметим, что на сегодня судебными приставами Южного Урала приостановлена деятельность более 300 организаций. Примерно половина из них - соцобъекты: детсады, спортшколы, клубы, сельские больницы. Все "провинившиеся" не соблюдали правила противопожарной безопасности.

Актуальное