Заместителя проректора УрГУ и ветерана ВОВ лишили жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместителя проректора УрГУ Геннадия Батурина и его отца - ветерана Великой Отечественной войны - выселили из жилья. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, служебные приставы лишили профессора квартиры по решению суда.

Как выяснилось, Г.Батурин жил в доме на Сиреневом бульваре, который был построен для сотрудников вузов. В середине 90-х его жители вступили в жилищный кооператив и начали гасить задолженность за квартиры. Но неожиданно областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства заявил свои права на дом и предложил гражданам выкупить их же квартиры еще раз. 

Многие жильцы, включая Г.Батурина, не согласились платить дважды, и фонд обратился в суд. Служители Фемиды оказались на стороне областной организации и вынесли решение выселить семью Батуриных из квартиры. Такая участь ждет и остальных обитателей дома, отказавшихся платить фонду.

Профессор не пожелал покинуть собственное жилье, и тогда приставы опечатали дверь в квартиру. Г.Батурину и его отцу придется переселиться к родственникам. Однако проректор подал встречный иск, в котором требует отмены постановления суда.