ТГНГУ подружится с Французским институтом нефти

ТЮМЕНЬ. Тюменский государственный нефтегазовый университет намерен наладить тесное сотрудничество с Французским институтом нефти (IFP). На днях ректор ТГНГУ Владимир Новоселов и проректор по международной деятельности Сергей Туренко провели переговоры с французскими коллегами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информполитики ТГНГУ, ожидается, что осенью 2010 года руководство и эксперты IFP приедут в Тюмень с ответным визитом. Они обсудят конкретные планы партнерства вузов и подпишут необходимые документы.

"К сентябрю мы должны подготовить вопрос обучения по программе двойного диплома по магистратуре, так что получение французского диплома в Тюмени уже скоро будет реальностью. К этому же сроку обдумаем такие вопросы, как приглашение европейских специалистов и передача нам некоторых компьютерных программ, разработанных во Французском институте нефти. Зарубежные коллеги очень щепетильны в выборе такого рода сотрудничества. Но в ТГНГУ они видят надежного партнера, учитывая то, что на его долю приходится более 50% образовательного рынка нефтегазовой отрасли России", - рассказал С.Туренко.

IFP является научно-образовательным учреждением мирового уровня и проводит фундаментальные и прикладные исследования для нефтегазовой и автомобильной промышленности. Его деятельность охватывает все аспекты нефтегазовой отрасли - от разведки и добычи до переработки и промышленного использования углеводородов. У института более 500 партнеров по всему миру. Формируя половину своего бюджета за счет госкапитала, он имеет очень сильные внедренческие направления.